Полезно знать, Правила ухода

Внимание к себе и своему здоровью является критически важным. Все усилия, которые вы приложили к сохранению красоты в предыдущие годы приносят свои результаты, как и пренебрежение к уходу за собой .

Существует разница между потребностями кожи в разном возрасте. Но в любом возрасте уместен регулярный уход и внимательное отношение к потребностям вашей кожи.

25-30 ЛЕТ
Биологическое старение начинается в 26-28 лет. До этого периода, организм все еще растет, то есть скорость обновления клеток высокая. В 26-28 лет эта скорость начинает замедляться, и вы чаще начинаете замечать стянутость кожи, обращаете внимание на то, что круги под глазами уже так быстро не проходят, да и первые морщинки дают о себе знать.

Эти изменения носят временный характер: если свести к минимуму мимическую нагрузку, то через 7-10 дней кожа абсолютно разгладится.

30-35 ЛЕТ
В этот период особенно ярко начинает проявляться действие свободных радикалов. Что это такое? Свободные радикалы – это молекулы кислорода, которые под воздействием разных факторов (экологии, солнца, курения, стресса, неправильного питания и т. д.) потеряли один электрон. Нестабильная молекула восполняет потерю отбирая электроны у белковых молекул (коллагена и эластина), попутно их разрушая. Теряется эластичность и упругость кожи.

Помимо этого, после 30 лет нарушается водно-липидный баланс на поверхности кожи, она становится более сухой и хрупкой, снижается выработка себума (кожного сала), природного анти-эйдж компонента. Даже те, кто всю юность страдал от жирной кожи часто начинают испытывать стянутость и сухость (по данным ВОЗ после 35 лет только 7% женщин обладают жирной кожей, против 32% в возрасте 20-25 лет).

Морщинки вокруг глаз закрепляются, прочерчиваются носогубные складки, начинает меняться геометрия лица.

35-45 ЛЕТ
Добавляются гормональные изменения – снижается выработка эстрогена, который отвечает в том числе за обновление клеток, замедление деления клеток усиливается.

Кожа становится еще более сухой и хрупкой, слой подкожного жира истончается. При этом замедление лимфотока все чаще приводит к тому, что появляются мешки под глазами, постепенно «расплывается» нос, начинают обозначаться «брыли». Носогубные складки становятся более глубокими, верхнее веко начинает нависать и уменьшает зрительно размер глаз (тоже следствие нарушения лимфотока).

50 ЛЕТ И СТАРШЕ
Более выраженными являются последствия всех вышеперечисленных процессов. В этом возрасте кожа становится еще более хрупкой, закрепляются глубокие морщины, снижается общий тонус.

Обращайтесь к NataliOrganic за подбором схемы ухода для любого типа кожи и любого возраста.
Никогда не поздно начать �
Ждем вас на сайте nataliorganic.com

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply