Разбор состава

Разбор состава: Маска Valmont с ДНК

Маска Valmont с ДНК
Маска 50 мл цена 5142 грн.

Слова производителя: «…компоненты ВП ДНК и РНК, эффективность которых возросла с введением тройной ДНК» 
____
Обещают на сайте продавца:
Маску-антистресс можно наносить каждое утро, кожа моментально реагирует и начинает сиять. Препарат налаживает гидробаланс вашей кожи, разглаживает мелкие морщины, выводит токсины. Активные компоненты ДНК и РНК смягчают и увлажняют кожу.
____
Комментарий микробиолога: «Я затрудняюсь сказать, что подразумевается под тройной ДНК. Мы знаем что ДНК существует в виде двойной спирали. Иногда она может существовать и в виде тройной спирали. Но роль тройной спирали не изучена. Остается аналогия с одеколоном тройным. В принципе я не вижу пока оснований считать, что ДНК с составе крема как-то омолаживает.»
___
Мой скромный комментарий касательно состава.
____
Основа минеральное масло и пропиленгликоль- запрещенные компоненты в натуральной косметике из-за того, что не дают коже дышать, образуют пленку.
Далее идут полезности (ярко-зеленый), в том числе и те самые ДНК. 5 активных компонентов направленных на регенерацию и увлажнение кожи.
___
Токсины здесь якобы выводит изопарафин, который вызывает раздражение и аллергию.
Смягчители, дополнительные увлажнители, стабилизаторы и эмульгаторы – все синтетического происхождения, обладающие побочными эффектами и запрещенные в натур. косметике.
Всё, что выделено темно-зеленым цветом – эмульгаторы, стабилизаторы PH, отбеливатели кожи, ароматизаторы.

Нахрена столько стабилизаторо-эмульгаторов?
___
Но больше всего удивило, что в составе три ПАВ.
Да какие бы они не были распрекрасные- это в первую очередь вещества, которые направлены на удаление грязи в шампунях, гелях, пенках, там где их действие всего 1-2 минуты.

Ну, ок, если на 5-10 минут, еще куда ни шло.
Но на других сайтах маску советуют намазать на ночь толстым слоем. Или другой лайфхак: не смывать, а промокнуть салфеткой.
А знаете почему не смывать? Потому что останется диоксид титана, который даст ощущение, что кожа улучшила цвет лица и сияет.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply