Методики восстановления молодости лица, Полезные советы

Методики восстановления молодости лица. Китайский точечный массаж

Все мы знаем, что регулярный массаж лица способствует повышению упругости кожи, улучшению цвета лица, устранению отечности и уменьшению морщин. В результате лицо имеет здоровый вид, подтянутый молодой овал, эластичную кожу в хорошем тонусе. Но есть стойкий миф и страх «растянуть кожу». Поэтому предлагаем вам обратить внимание на безопасный и эффективный точечный массаж. Воздействие на точки на лице, отвечающие за органы, позволяет не только улучшить состояние мышц и кожи лица, но и вылечить некоторые заболевания.
Китайская и японская (шиацу) техники массажа имеют различия. В китайском массаже на активные точки надавливают тремя пальцами, а потом делают вращательные движения легкой силы. Шиацу подразумевает нажатия указательным или большим пальцем и отсутствие массирующих движений.
Специалисты китайского точечного массажа используют два типа воздействия, которые оказывают различный эффект на лицо. Успокаивающий эффект достигается при помощи надавливания с нарастающей силой подушечками пальцев в одну точку. Продолжается такая процедура 3-5 минут и повторить ее нужно 3-4 раза. Такая техника помогает снять избыточное напряжение мышц, которое способствует образованию морщин на лице. Тонизирующее действие в массаже происходит за счет коротких сильных надавливаний. Быстрые, резкие удары пальцев необходимо продолжать в течение полминуты-минуты. Эта процедура способствует подтягиванию овала лица и приведению в тонус ослабленных и провисающих мышц лица.
Постепенно в нашей «копилке» красоты будут собраны все лучшие техники, позволяющие сохранить и продлить молодость лица.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply