Для лица, Наша косметика, Обсуждения косметических процедур, Органическая косметика, Основа крема для лица, Полезно знать, Полезные советы, Правила ухода, Составы и компоненты

МАСЛО. Польза или вред.

Писала уже как-то о бренде, изготавливающем кремы на основе пчелиного воска и масел. Обещают регенерацию, омоложение и семь кило молодильных яблок в одном флаконе.
В НО есть один единственный крем на основе пчелиного воска для рук. Это хороший питательный крем, который обычно покупают только на зиму. Летом мы его обычно с продажи снимаем.
Круглый год средствами в основе которых только масло и пчелиный воск пользоваться нельзя.

И тут возникает вопрос, в кремах НО везде масло, а вы пишете, что масла нельзя.
Задача любого увлажняющего крема — увлажнять кожу при помощи жирных кислот, а они содержаться в растительных маслах, которые составляют основу натурального крема.
Но, первое, в креме масел от 10 до 30% в зависимости от назначения и типа кожи.
И второе, в крем должны входить легкие растительные масла.
Если же использовать густое и тяжелое растительное масло — оно может закрывать и блокировать поры, мешать впитыванию и оставаться на поверхности. И как вы сами понимаете, никаких регенерационных, а тем более омолодительных функций такое масло, а тем более крем для лица (масла+воск) не имеет.

Кстати, о нанесении крема. Его полезно наносить на влажную кожу, потому влага на поверхности кожи дробит масло на тысячи мелких капель, которые легче впитываются.
Когда вы выбираете крем в магазине, смотрите какое масло содержит крем — растительное или минеральное. Только растительные масла способствуют увлажнению кожи.

Наталья Коробко

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply