бальзам для волос, Для волос, Маски для волос, Шампуни для волос

КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ — 4 важных шага

Здоровье волос требует не так уж много: терпение, любовь к себе, немного изменить свои привычки и качественная косметика для волос.

Здоровье волос начинается с питания. Волосам нужен качественный белок, насищенные жирные кислоты и минералы. Больше овощей, сезонных фруктов, рыбы, орехов и зелени.

Смените шампунь.
Давайте сразу — шампуни, которые продаются в сетевых магазинах это не то, что нужно вашим волосам. Особенно если ценовой диапазон этих средств 60-100 гривен за поллитра.
Существует несколько видов поверхносто-активных веществ (ПАВ), всего 4. Все они по разному действуют на кожу. Самые дешевые и агрессивные — анионные, именно они входят в состав недорогих гелей и шампуней. Растворяя жир и вымывая грязь, они вместе с тем нарушают естественный баланс кожи.
Самые мягкие — неионогенные и амфортерные. Выбирая шампунь обращайте внимание на состав и ищите glyceryl Laurate, cocoaminopropyl betaine, sodium cocoamphoacetate.
Откажитесь от горячих укладок.
Фены, щипцы, утюжки разрушают структуру волоса. Лучший способ укладки — естественная сушка. Конечно, в том темпе, в которым мы живем, это звучит как миф о идеальном мире) Выход есть и это четвертый шаг.

Маски для волос.
Регулярная маска для волос — это не панацея от всех проблем с волосами. Но это хорошая поддерживающая терапия, которая не дает волосам превартиться в ломкую солому. Маски для волос успокаивают кожу головы, питают корни, укрепляют волосы, способствуют росту.
Раз в неделю маска для волос — это «маст хев».

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply