Для волос, шампунь для волос

Как часто мыть голову

Чем чаще моешь голову, тем она быстрее пачкается и волосы портятся.

Представьте, что вы не моете руки два дня. Вообще!
Представьте, что вы не моете тело несколько дне. Вообще! В принципе, не мыть то можно, но вот запахи… А чем же отличаются волосы от тела? Они точно также впитывают различные ароматы, а нанесенные на них лак, пенка, гель в какой-то мере похожи на мед, который привлекает пчел, пардон пыль.

На самом деле мыть голову нужно по мере загрязнения. Мытье нельзя назвать вредным, так как оно улучшает кровообращение кожи головы.

А вот жирность самой кожи зависит от активности сальных желез, которая тесно связана с балансом половых гормонов и работой щитовидной железы. И если природа вашей кожи такова, что ей нужно чаще вырабатывать жир — значит придется чаще его смывать, в том числе и с волос.

Если же ваша позиция — буду ходить с грязной головой, но мыть раз в пятидневку, но волосы уберегу, помните, что мытье головы реже, чем нужно, может привести к накоплению жира внутри фолликула, что в свою очередь со временем сделает более тонкими волосы.

На самом деле намного важнее ЧЕМ мыть волосы. И если вы моете их каждый день или через — обратите внимание, чтобы в ваших шампунях не было жестких SLS. И уж если вы никак отказаться от таковых не можете, то хотя бы выбирайте шампуни, в которых есть и другие ПАВ. Кстати, чем меньше щадящих ПАВ, тем дешевле шампунь, и наоборот.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply