Активные компоненты, Для лица, Для тела, Наша косметика, Органическая косметика, Полезно знать, Составы и компоненты, Справочник терминов

Ароматы в косметике Наталиорганик

Бывают случаи, когда не нравится запах косметики в принципе. Бывает, когда получают аналогичный продукт, а запах не тот. И, разумеется, разочарование.
Попытаюсь объяснить как это работает в натуральной косметике.
Самое важное, НО не использует поглотителя запаха. Есть такая химическая жидкость, при добавлении которой все неприятные запахи исчезают и далее ты ароматизируешь средство розами.
Хорошая штука, скажу я вам, этот поглотитель запаха, да только совсем не хочется его использовать в нашей косметике. А это значит, что добиться запаха роз значительно сложнее.

Чем пахнут составляющие нашей косметики?
Нерафинированные масла — собой. Что это значит? Мало кокоса- благоухает, можно нюхать вечно, моной де таити- на любителя, цветами, а вот масло арганы, простите за мой английский, немытыми козами, масло тмина- горьковато-остро-резкий аромат. И правда такова, что большая часть правильных масел по аромату далеки от французских духов.

Поэтому современна косметология придумала масла косметические. Все то же самое, но очищенное до немогу, в том числе и от запаха. Они полезны, они хороши, но не настолько, как нерафинированные.

В процессе изготовления натуральной косметики участвуют активы. НО использует их много, разных. 80% — это растительные вытяжки, экстракты, гидролизаты. Их амбре- в лучшем случае трава (не свежескошенная лужайка) и лекарственные препараты, в худшем- аромат из квартиры бабушки, живущей с 50-ю котиками.

И когда все это разнообразие соединяется… А поглотитель запахов мы не используем, помните?
Приходится использовать пищевые ароматизаторы. Они вроде как самые не вредные. Хотелось бы эфирные масла, но проблема эфирок в их аллергенности.
Пищевые ароматизаторы скрывают запах не роз только в случае если их добавить приличное количество. Если то, которое добавляем мы- тут рулетка. Нотка «бабушки» может пробиться, а может и нет. Еще рулетка в том, что сейчас все хорошо, а постояло средство и «Бабушка» победила. Не так чтоб совсем и вы об этом догадались, но чего-то как-то слышится.

Есть вопросы- задавайте.

Наталья Коробко

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply