Вдохновение, Для лица, Косметические Мифы, Крем для лица, Методики восстановления молодости лица, Обсуждения косметических процедур, Полезно знать, Правила ухода

Косметические мифы

«Мне 30, 40, далеко за 40 — можно ли начинать пользоваться косметикой и не будет ли привыкания»- часто задаваемый вопрос женщин. И глядя на лицо, которое боится привыкания, хочется честно сказать, что боятся нечего. Поезд ушел…

Предыстория. Как то женщина на вид 58-60-ти на косметической выставке кокетливо спросила сколько ей лет. Что-бы не обидеть, немножко польстила и сказала 55-ть.

Женщина здорово расстроилась. Ей действительно оказалось 55, а ей все говорили, что выглядит она моложе. Вопрос, кто?

Девочки. Милые. Перестаньте себе льстить! За 5 лет в косметическом бизнесе я видела множество разных женских лиц, и на пальцах могу перечислить тех, кто действительно выглядит моложе. В 50% — это гены, в 50% тщательный уход.

Большая часть выглядит:

-ухожено, но на свой возраст,

-не ухожено на свой возраст,

— старше.

Многие из двух последних категорий спрашивают, МОЖНО ли начинать пользоваться кремами и не будет ли привыкания? Серьезно? Да какое привыкание может быть, когда вы подпитываете кожу? Вот представьте себе цветок, который вы месяцами не поливаете. Это вы! Все кто считает, что вам рано и кто боится привыкания. Потом пои его, не пои, а сделать майскую розу уже невозможно.

Самые распространенные мифы:

-кожа перестает реагировать на косметику

-косметика как наркотик и если ее убрать — кожа начнет стремительно стареть

-косметику следует менять каждые 2 месяца (полгода) иначе привыкает

Все вышеизложенные вариации мифов полный бред. Почему и откуда они берутся- сказать сложно. Но природу предположить могу. Женщина пользуется каким-то средством. Видит результат. Как правило он накопительный и рано или поздно достигает апогея. Бесконечно накапливать влагу, стимулировать синтез коллагена и т.д. невозможно. Но самое главное мы стареем. Это необратимый процесс и как бы нам не хотелось удержать результат — возрастные изменения дадут о себе знать. Но ведь проще найти виноватого. А виновато- косметическое средство.

Также не забываем о стрессах, недосыпаниях, неправильном питании, курении, плохой экологии. Все эти факторы влияют на кожу, создавая ощущение недейственности косметического средства.

И самый, пожалуй, важный факт- нерегулярность и неправильный уход. Хочется мазнуть кремом и чтоб кожа засияла. А для этого нужно дважды в день правильно очистить кожу, трижды в неделю использовать маски, давать коже дополнительное питание и увлажнение в виде сывороток и разных по своему действию кремов.

А от одного крема волшебства не будет. Но, конечно же, виноват крем 🙂

Поэтому чем раньше вы начнете предотвращать морщинки, тем меньше их будет через 10 лет. А вот бороться с ними или уже невозможно или крайне сложно. В любом случае результат ну, такой себе.

Посмотрите за публичных женщин. Посмотрите на тех, кто ухаживает за собой регулярно. И сравните с теми, кто ухаживает раз через двадцать. Что лучше? Привыкание или регулярный уход?

Если было интересно или полезно — буду признательна за лайк. Если интересно в дальнейшем -за подписку 😉

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply