Спорт

Итак, отсчет пошел! До пляжа осталось…всего пара месяцев. Все, решено, в зал, пробежка, массаж, подключаем все методы.
Важные советы: не садитесь на безуглеводную и безжировую диеты. Без углеводов вообще ничто в организме (особенно после 40 лет) не будет синтезироваться. И не надо стремиться полностью избавиться от подкожно-жировой клетчатки — испортите овал лица. Для тех, кто занимается спортом, давно разработано правильное питание. Не изобретайте велосипед и не совмещайте фитнес с другими диетами — Дюкана, бессолевой, фруктовой, винно-сырной и их производными типа «я вообще не буду ничего есть».
Идеальная диета — рациональное питание с достаточным содержанием белка и сложных углеводов. И достаточным количеством жира — не только растительные, но и животные жиры.
В-третьих, обязательно пейте много воды и следите, чтобы не было усиления трансэпидермальной потери влаги. При занятиях в зале воздух не должен быть слишком сухим.
Летом помните о защите от солнца: кожа после тренировки более чувствительна к солнцу. Люди, играющие в волейбол на пляже, сгорают быстрее не только потому, что долго находятся на солнце, а еще и потому, что активно двигаются. При физической активности активизируется и кровообращение, а это может привести к дополнительной стимуляции синтеза меланина и нарушениям пигментации.
А самый большой риск для кожи — хлорированная вода в бассейне. Пожалуйста, перед погружением наносите на лицо плотный крем!

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply