Для волос, Наша косметика, Органическая косметика, Полезно знать, Составы и компоненты, Шампуни для волос, шампунь для волос

Шампунь с кератином от Наталиорганик

По честному 🙂 http://nataliorganic.com/uxod-za-vol…/shampun-s-keratinom680
Состав: аqua, Cocаmidopropyl Betaine (Galaxy CAPB), CocoGlucoside (Plantacare 818 UP), Carbomer (Rheocare C Plus), Гидролизат протеинов кератина, Dimethicone (ВС Дімiтікон 350cSt), Ressasol AGO, NaOH, Консервант“Euxyl PE 9010”, parfume.

Основными моющими веществами в шампуне являются кокопропил бетаин и кокоглюкозид. Первый является одним из наиболее щадящих и безопасных ПАВ, его используют в био-косметике. Его производят из кокосового масла, но путем химической переработки. Оно и понятно, как он будет пенится. НО! несмотря на все эти достоинства, есть случаи, правда очень редкие, когда это вещество вызывало раздражение, правда это в случаях попадания на кожу. Также оно вызывает раздражение попадая в глаза.
Кокопропил бетаин добавляют в несмываемые средства для лица. Имхо- кошмар. Как основной ПАВ его можно использовать до 40%. Наталиорганик использует 10%. Именно поэтому наши шампуни не очень хорошо пенятся, но мне хотя бы не страшно за наше с вами здоровье.
В идеале, со временем я планирую даже этот ПАВ убрать из составов и поменять его еще на самый щадящий, на данный момент ведем переговоры о его доставке в Украину.

Второй моющий ПАВ кокоглюкозид – это вещество, добывающее из сухой мякоти, масла или пальмы кокоса и фруктового сахара. Считается безопасным, используется в детских кремах, салфетках, солнцезащитных кремах. В редких случаях вызывает аллергию.
Этот ПАВ мы используем ТОЛЬКО в шампунях. Почему? Из какого бы там масло оно не производилось- это вещество, которое усиливает пенность продукта и очищает, а значит, способно, грубо говоря, разъедать грязь. О какой детской косметике и косметике для тела может идти речь?

Карбомер- это загуститель, который при добавлении 0,01 NaOH превращается в гель. Его используют в кремы, НО! мы используем только как загуститель для шампуней, которые быстро смываются.

Далее идет гидролизованный кератин в максимально допустимом количестве, очень полезная для волос штука.

Диметикон- силиконовый полимер. Считается нетоксичным и используется даже для контактных линз. Я часто его хаю, когда вижу в кремах, особенно уровня Шанель. Но если говорить о вреде для волос и процентном вводе, то он довольно неплох и не вредит волосам исходя из подобранного состава и процентного ввода. Хотя, скажу честно, я бы хотела применять другой силикон, однако тогда цена шампуня возрастет почти в треть, а учитывая экономическую ситуацию, считаю, что и так наша цена не всем доступна.

Ressasol — мягкий очищающий ПАВ из масла бабассу. Не могу придраться. Для волос реально хорошая штука. Используется в органической косметике.

Консервант у нас зеленый. Ароматизатор пищевой.

Учитывая, что шампунь находится на волосах от силы 1 минуту — шампунь можно считать максимально натуральным (не органическим). Но если бы другая ситуация в стране, я бы предпочла делать еще более навороченные составы.

Однако мое мнение вы знаете, твердые шампуни более полезны. Вот это действительно органика.

Ваша Натали

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply