Superfood

Суперфуды

Летом хочется легкой и полезной пищи, и в этом вам на помощь придут суперфуды!
Предлагаем вам небольшую подборку самых полезных суперфудов. К некоторым добавлены еще и аппетитные рецепты, которые упростят вам задачу и снимут вопрос «И что же со всем этим делать?».

Готовьте, наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь суперэнергией!⚡️

❤️Семена чиа
Полезные свойства: богаты омега-3, клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Способствуют снижению уровня холестерина, помогают дольше сохранять чувство сытости, не содержат глютена.

Применение: 2-3 столовые ложки в день добавляйте в смузи, йогурт, салаты. При замачивании в воде, увеличиваются в объеме, поэтому из них получаются идеальные пудинги.

Ягодный чиа-пудинг на завтрак

¼ чашки семян чиа
¾ чашки миндального молока
½ чашки ягод
2 финика, без косточек
½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу

Способ приготовления:

Замочить чиа в миндальном молоке на ночь. На следующий день пюрировать вместе с ягодами, финиками, ванилью и необходимым количеством миндального молока для получения желаемой консистенции (как у густого йогурта). Подавать со свежими ягодами.

Лосось в панировке из семян чиа

400 г филе лосося (одной полоской)
½ чашки семян чиа
¼ чашки кунжута
Для соуса:
1 ч. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
лимонная цедра, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешать в миске семена чиа и кунжут. Обвалять рыбу в семенах. Выложить рыбу на противень и запекать по 12 минут с каждой стороны. Приготовьте соус. Мед, масло и цедру лимона смешать, посолить и поперчить. Подавать рыбу, полив соусом.

❤️ Ягоды Годжи
Полезные свойства: годжи-природный источник антиоксидантов, укрепляющих иммунную функцию и снимающих усталость. Они также богаты витамином А, который необходим для кожи и укрепления зрения.

Применение: 4-5 столовых ложек в день. Можно есть сырыми или же замачивать в воде (воду также выпивать после, так как в нее уходит процент питательных веществ при замачивании) и взбивать в блендере в смузи.

❤️Семена льна
Полезные свойства: источник микроэлементов, аминокислот, пищевых волокон и клетчатки, марганца, калия, витаминов А, Е, В1 и необходимых жирных кислот Омега-3. Способствуют повышению настроения и эмоциональной гармонии.

Применение: добавляйте в смузи и каши. Отлично заменяют яйца в выпечке. Перед употреблением нужно измельчить в порошок для лучшего усвоения.

Льняная каша

Семена льна — 30 г
Мед — 1 ч. л.
Чернослив — 2—3 шт.

Способ приготовления:

С вечера залейте семена льна стаканом воды комнатной температуры. Утром добавьте еще 100 мл воды, и заранее размоченный чернослив. Перелейте смесь в блендер и перемелите, затем добавьте мед. Получится жидковатая кашица. В лечебных целях ее нужно есть минимум 2 недели дважды в день — на завтрак и перед сном. После можно употреблять ее один раз в день в качестве любого приема пищи (даже полдника).

Суп-пюре для похудения

Тыква — 200 г
Растительное молоко или йогурт — 100 г
Семена льна — 3 ст. л.
Курага — 2—3 шт.
Мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Тыкву почистите, отварите, нарежьте кусками и сложите в блендер. Залейте молоком или йогуртом. Добавьте размоченную курагу, семена льна (перемелите в кофемолке) и мед. Тщательно перемешайте.

❤️Спирулина (морская водоросль)

Полезные свойства: стимулирует и укрепляет иммунную систему, улучшает память, повышает энергию и метаболизм, снижает уровень холестерина, предотвращает болезни сердца, хороша для пищеварения и здоровья кишечника. Богата антиоксидантами и йодом.

Применение: Можно принимать в таблетках и запивать водой или же в виде порошка добавлять в свежевыжатые соки, смузи, шейки, йогурт. В таблетках принимать по 1 таблетке два-три раза в день за 15-30 минут до еды на протяжении 1-2 месяцев, затем обязательно сделать перерыв две-три недели.

❤️Семена амаранта

Полезные свойства: прекрасный источник витамина А, который не особенно страдает при обработке. В семенах содержится вещество, называемое сквален. Он незаменим при синтезе витамина D в человеческом организме. Семена богаты пищевыми волокнами, способными очистить кишечник от токсинов, и имеют массу микроэлементов кальций, калий, магний и железо.

Запеканка из амаранта и цветной капусты

амарант – 250 грамм;
вода – 0,5 литра;
цветная капуста – 300 грамм;
сыр пармезан – 200 грамм;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте амарант несколько раз, затем залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь 20-30 минут. После приготовления оставьте кашу «отдохнуть» на 10 минут под крышкой.
В подсоленной воде отварите цветную капусту. Крупно порежьте и сбрызните оливковым маслом.
В форму для запекания выложите сначала слой амаранта, затем слой цветной капусты. Сверху хорошо посыпьте пармезаном. Повторите слои. Запекать блюдо необходимо в духовке с температурой 150 градусов всего 10 минут либо до того момента, пока сыр полностью не расплавится и не порозовеет.

Заказать суперфуды можно по ссылочке:
https://nataliorganic.com/superfood

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply