Вдохновение

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

Очень хочеться готовую рабочую схему, по пунктам. Но люди ведь разные, как же им подойдет один рецепт? Кому то нужно больше подарков, кому то ответственности, а кому то юмора и инициативности.

И все таки, такой рецепт есть, собранный на основе реального исследования, которое проводили в течении 10 лет социологи. В исследовании приняли участие 1650 пар разного возраста и сексуальной ориентации, состоящие в паре не менее трех лет.

Из чего же состоит счастливая семья?

1.Умение разговаривать друг с другом
Не молчать и не носить обиды в себе — очень полезная привычка.Часто люди трактуют слова и поступки исходя из своего опыта. Непроговоренные претензии накапливаются и в один момент могут разрушить отношения.

2.Доверие
Волнение? Ревность? Подозрения? Все может быть, но если есть доверие и (см.пункт первый) уверенность, что все можно обсудить, то восстановить гармонию и успокоить разбушевавшуюся фантазию можно легко.

3.Любовь
Да, на третьем месте. И это ничуть не принижает это чувство, просто для семьи крайне важна любовь построеная не на страсти и отдельной жилплощади, а на доверии и умении слушать и слышать друг друга.

4.Уважение
На интересы и мнение, отличные от собственных. На хобби и время для себя. На желание поваляться утром выходного дня, а не по вашему примеру бежать в парк на пробежку в пять утра)

5. Взаимная ответственность
Под этими словами, социологи подразумевают обоюдное желание строить отношения.

6. Честность
Быть честными друг с другом важно, бесспорно. Уровень честности мы вправе выбирать сами.

7.Чувство юмора
Умение вместе посмеяться, умение расмешить партнера, совпадение чувста юмора необходимо для поддержания градуса счастья в отношениях.

8. Секс
Все понятно)

9.Дружба
Близость интересов и взглядов на жизнь. Множество точек соприкосновения, которые объединяют людей.

10. Бытовая совместимость
Бытовой комфорт больше способствует счастью , чем его отсутствие.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply