Для лица, Наша косметика, Обсуждения косметических процедур, Органическая косметика, Пудра для лица, Составы и компоненты

РАЗБОР СОСТАВА пудры с минералами

Color Stay Mineral Foundation — когда видите подобное название, на чем задерживается глаз?
У большинства на слове «Минералы», «Минеральная». Сейчас это слово означает — модно, безопасно, натурально, качественно.
Состав читать сложно, да и не будешь же стоять в магазине и переводить каждое слово на понятный язык.

На фото состав пудры с минералами. Один из. Анализировала несколько известных брендов, заявляющих о минеральности (слышим «натуральности»). Составы плюс- минус похожи.
Что очень вредно отмечено красным. Например парабены, вызывающие рак . Полимер тетрафторэтилена (тефлон), Nylon– синтетический полиамид, Polyethylene и прочие «…тилены»- термопластичный полимер этилена. Tetrasodium EDTA – вызывает раздражение, в редких случаях отравление. Cyclopentasiloxane — вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывать раздражения кожи и раковые опухоли.
Желтым отметила просто синтетику.
Как бедным минералам ужиться в этом цветнике химической промышленности сказать сложно. Но то, что кожа не «будет» дышать, будут забиваться поры и т.д- к бабке не ходи. Минералы не спасут.
В среднем 80% составляющих – не являются минерально-натуральными.

Состав настоящей минеральной пудры должен быть приблизительно такой: нитрид бора, серицид, диоксид титана, оксид цинка суперочищеный, оксид железа, аллантоин, пудра бамбука, шелка, мики.
Пройдемся по составляющим минеральной пудры:
— Нитрид бора- не вступает в реакции с кожей. Отлично «прилипает к коже», улучшает скольжение, создает эффект внутреннего свечения кожи.
— Оксид цинка – минеральный фильтр. Обладает легким антисептическим действием и защитными свойствами от негативного воздействия ультрафиолетовых .
-Диоксид титана – минеральный фильтр, способен блокировать ультра-фиолетовое излучение. В то же время не проникает в кожу и не оказывает фотосенсибилизирующего эффекта. Не вызывает раздражения, а следственно подходит аллергикам и лицам с чувствительной кожей. Также с его помощью скрываются недостатки и неровности кожи, плюс способен удерживать влагу в верхних слоях.
Серицид -это минеральный кремнезем, придающий шелковистость, разновидность белой слюды. При нанесении на кожу становится полупрозрачным, обладает легким легким натуральным блеском. Серицид- основной компонент минеральной косметики, который обеспечивает максимально естественное покрытие. Уменьшает видимые морщинки и поры, матирует кожу, не забивает поры.
Алмазная пудра — также придает коже сияние, а заодно препятствует возрастным изменениям кожи.
Оксид железа — натуральный пигмент. Благодаря ему можно создать натуральные цвета и оттенки.
Ультрамарин, индиго, карбоны — натуральные пигменты, которые получают из природных ископаемых, например, различных видов глин. Можно создать целую палитру разноцветных теней, помад, румян. Не вызывают раздражения, и самое главное, обладают антикамедогенным эффектом. В отличие от обычной декоративной косметики, которая забивает поры и провоцирует появление угревой сыпи.
Шелковую пудру получают из шелковых коконов. Способна поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи, обладает антибактериальными свойствами, обеспечивает шелковистость нанесения, визуально смягчает неровности кожи, матирует кожу на продолжительное время.
Микки – это сочетание серицида и пигментов, благодаря которым минеральная косметика приобретает красивые цветовые оттенки.

Кстати, в Наталиорганик можно купить и пудру, и минеральные румяна с тенями, и микронизированную рисовую пудру. Ха, даже ВВ-крем на основе минералов.
goo.gl/Nc6R8h

Наталья Коробко

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply