Для лица, Полезные советы

Про аллергию

Широко распространено мнение, что органические средства полезнее в целом и лучше подходят аллергикам. Это тоже не совсем так.
Для аллергиков самая лучшая косметика — та, которая содержит минимальное количество потенциальных аллергенов. Существуют бренды, «заточенные» под производство средств для людей с чувствительной кожей. Формулы там минималистичные, процентное содержание используемых консервантов тоже невелико, но при этом они очень мощные: небольшое количество активных консервантов оказывает меньший раздражающий эффект, чем обилие не столь активных натуральных.
Да придётся признать, что натуральных органических консервантов по определению в крем придется класть больше: они гораздо менее мощные. Плюс средства для аллергиков не имеют запаха и не содержат красителей. Но ведь природное не равно нейтральному, правда? Поэтому «локтевая проба». Что это и зачем обязательно расскажем. А пока пользуйтесь средствами для детей, например, Натуральным мылом с ромашкой для детей от Nataliorganic. Это точно никому не повредит.

Ваша Natali

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply