Активные компоненты, Без рубрики, Для лица, крем для детей, Крем для лица, крем для рук, Обсуждения косметических процедур, Основа крема для лица, Полезно знать, Составы и компоненты

Поговорим о кремах

Я писала, что 90% успеха в креме, маске — это ее основа. Девочки, как вы уже увидели, промышленные кремы, дорогие или дешевые на 70-90% состоят из силиконовых масел, глицерина, загустителей и гелеобразователей. Можно сколько угодно рассказывать, что эти компоненты удерживают влагу и проникают… но вопрос, что они туда протягивают? Глицерин? Химию, которая ничего толкового не дает нашей коже. Впрочем, если еще проникают. Зачастую, кремы с подобной основой и двумя-тремя активами не идут дальше рогового слоя. И за что заплатили? Чтоб кожа не шелушилась? Тогда купите на эти деньги себе витаминов, все пользы больше.
Лучшая основа крема- масляная. Более того, масло полезно обладательницам любого! типа кожи потому что в нем есть кислоты.
Наша кожа состоит из липидного барьера, основу которого составляют триглицериды жирных кислот, но с возрастом перестает вырабатывать некоторые жирные кислоты. Она становится похожа на решето. И эти маленькие дырочки нуждаются в восполнении жирных кислот и превращении решета в гладкую тарелку, а не в силиконовой смазке, которая на час-три замажет ваши дыры, и то не все .

Масла хороши тем, что с одной стороны являются эмолентами (т.е действуют исключительно на поверхности кожи, делая ее мягкой и гладкой), с другой- питают кожу, за счет прекрасной проходимости помогают проникать другим активам в более глубокие слои и восполняют необходимыми жирными кислотами. То есть масла — самые настоящие активные компоненты в косметике!

Важно заметить, что не все масла обладают всеми этими чудесными качествами, поэтому при выборе обращайте внимание и на сами масла.

Продолжение следует

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply