Обсуждения косметических процедур, Органическая косметика

Органическая косметика — для кого она?

Будем честными, в мире сейчас «бум» на продукты органического происхождения, в том числе, и на косметику. Связано это с неким возвратом, правда на новом уровне, к идеям хиппи 60-70 годов прошлого века. Ближе к природе, чистота помыслов, чистота потребления. В общем, будем как дети. Рынок процветает — в 2013-м году их оборот (вместе с продуктами питания) составил около $15 миллиардов. Чего же здесь больше — бизнеса или философии?
Для начала разберемся, с какими проблемами может справиться органическая косметика, а с какими нет. Повышение защитных функций кожи — да, с этим она может справиться. Уменьшение трансэпидермальной потери влаги — да. Но есть проблемы, которые органическим кремам не под силу. К сожалению, с глубокими рубцами постакнэ, глубокими мимическими морщинами могут помочь только агрессивные методы – химические пилинги, лазер и скальпель. Но, вообще то, подумайте, органика и агрессивность? Нет, органика –это регенерация, восстановление и заживление.
Органическая косметика, на наш взгляд, идеальное решение для людей, которых действительно сильно волнует экология, защита окружающей среды и подобные вещи. Используя экологическую — или органическую — косметику, мы понимаем: да, мы следуем по-своему «зеленому пути», и он сопряжен с некоторыми ограничениями.
Но жизнь любого человека полна ограничений, прежде всего сознательных, тех, которые делают нас лучше и чище. Мы планируем особо «зеленую» линию для тех, кто практикует йогу. Без отдушек, с минимальным содержанием консервантов, с максимальным количеством регенерирующих активов и легкими «восточными» отдушками. Как вы к этому отнесетесь? Ваша Natali

Previous Post Next Post

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Аннушка 25.05.2018 at 04:04

    Согласна с автором на все 100% !! Сейчас не просто «бум» на органику, она в тренде, и эта мода быстро развивается. Количество почитателей всего натурально растёт с геометрической прогрессией. Лично я с этим полностью согласна! Ведь в современном мире и так предостаточно химии, мы ежедневно «потребляем» вредоносные для нашего организма вещества. К примеру, убирая в квартире, мы, сами того не осознавая, вдыхаем продукты хим. реагентов. А так хочется жить вечно, не переживая за свое будущее и будущее наших детей. Считаю правильным максимально ограничить себя от всего вредного и окружить натуральными, природными компонентами. Элементарно мыть руки и тело натуральными мылами, пользоваться шампунями без сульфатов и парабенов, питаться правильными, живыми продуктами. Думаю, если поклонников органической косметики, правильного питания и т.д. будет становиться все больше, нам всем сулит долгая, здоровая жизнь ! Огранической косметике быть ! И точка 🙂

  • Leave a Reply