Вдохновение

Мужчины, изменившие индустрию красоты

Терри Уильямс
В 1913 году химик Терри Уильямс с интересом наблюдал, как его сестра Мэйбл собирается на свидание и пытается сделать светлые ресницы от природы более темными. Терри пришел на помощь сестре: смешал угольную пыль с вазелином и спрессовал в небольшую плитку. Смочив водой крохотную кисточку, можно было забрать немного черной краски на кисть и провести по ресницам.
Так появилась одна из самых успешных косметических компаний — Maybelline.

Лоуренс Джелб
Работал химиком, ездил по Европе в поисках продукта для волос, который станет бестселлером на американском рынке. Так, в 1938 году, он нашел процесс окрашивания волос, при котором краситель проникает в сам стрежень волоса, а не просто окрашивает поверхность.
Уже к 1950 году он улучшил формулу продукта, сократив процесс окрашивания с пяти шагов до одного. Лоуренс навсегда изменил отношение потребителей к окрашиванию.

Джеф Пинк
В 70-е годы он обнаружил, что на рынке существует потребность в средствах по уходу за ногтями. Так он открыл небольшой магазинчик в Калифорнии, назвав его в честь супруги — Orly. Именно он предложил использовать белое покрытие на свободном крае ногтя. Так появился легендарный «французский маникюр». Первое название этого изобретения звучало как Natural Nail.
По сей день Джеф Пинк остается бессменным владельцем и идейным вдохновителем разработок Orly.

Макс Фактор
В восемь лет Максимилиан стал помощником фармацевта, а в девять лет — учеником косметолога, выполняя мелкие поручения. В четырнадцать перебрался в Москву и поступил на службу в Большой театр в качестве помощника гримера.
В 1904 году Максимилиан вместе с женой, дочерью и двумя сыновьями эмигрировал в Америку. Там американцы сократили его сложное имя до Макс Фактор. Спустя четыре года семья открыла косметический магазин неподалеку от «Фабрики Грез» на Голливудском Бульваре и дела пошли в гору.

Именно Фактор в 1920 году ввел в широкий обиход термин «make up» взамен термина «cosmetics», основанный на значениях глагола «to make up» — дословно нарисовать или сделать лицо. Макс разработал принципы «Цветовой Гармонии» в макияже, которая заключалась в том, что косметические средства должны сочетаться не только по цвету, но и соответствовать тону кожи, оттенку волос, цвету глаз и комплекции.
За него и за вклад в развитие кинематографа был награжден Оскаром.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply