Для лица, Очищающие средства, Полезные советы

Курс пилингов для лица

В это самое время есть возможность впрыгнуть в последний вагон и сделать курс пилингов для лица. Если позволяет время, а самое главное, финансы (от 1000 грн за процедуру) – стоит пойти к косметологу.

Но есть и более простой способ – сделать курс пилингов дома.

Кому пилинги нужны?

Всем, кому больше 28-ми. Кто хочет иметь ровный тон, суженые поры, убрать пигментацию, отшелушить ороговевшие клетки, сгладить морщинки и увидеть кожу помолодевшей и свежей.

Противопоказан! Беременным. Тем, у кого есть заболевания кожи (псориаз, экзема, дерматит, герпес), при воспалительных заболеваниях и температуре.

Само собой, нельзя делать пилинг, если есть аллергическая реакция на любой из компонентов. Поэтому перед началом всегда нужно проводить пробы на аллергию (кстати, это касается любого нового продукта).

Как проводить — на примере папаинового пилинга:

Тщательно очищаете лицо и шею.

Если вам немного за 30, рекомендую не забывать и о зоне декольте, руках с внешней стороны и локтях, намечающейся складочке у мочки уха.

И вот на все эти перечисленные зоны наносите папаиновый пилинг. Через несколько минут после высыхания ещё слой, а потом ещё слой.

Лично я люблю его за то, что не печет. Но если нравится погорячее, то есть вариант фруктового пилинга или чуть мягче пилинг с аха-кислотами.

Два последних можно наносить 1 слоем.

Папаиновый пилинг можно держать минут 15. Остальные от 2 минут до 5.

Тщательно смываете спонжен и следите, чтобы пилинг не попал в глаза.

После этого наносите маску-репарант. Это супер-увлажняющая маска на основе гидролата алое-вера, сока алое вера, миндального молочка, Д-пантенола для успокоения и регенерации кожи.

Кстати, эту маску можно использовать в любое другое время. Но после пилинга – она максимально хороша и лучше проникает.

Маску смываем. Наносим питательный крем.

Курс пилинга- 10 раз. Можно делать 2-3 раза в неделю.

Но чтобы уже наверняка, в другие дни, вечером, советую наносить моно-концентрат с витамином С или с альфа-липоевой кислотой.

По ним, кстати, очень круто делать массаж.

 

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply