Косметические Мифы

Косметические мифы: Хозяйственное мыло от всех проблем

Что на самом деле?
Нашла около сотни рецептов, от чего помогает хозяйственное мыло. Искренне верю, что может быть антисептиком, убрать грибок. Излечить от геморроя? Хм. Если бы лечило, то не было бы столько страждущих.
Но когда дело дошло до рецептов с мылом для лица и волос, тут мне захотелось отправить этих советчиков в ад. —-
Вдумайтесь, смесь мыла и соли советуют наносить на лицо на полчаса 2-3 раза в день! Да я клиентам мылом, сваренным на шикарных маслах вроде ши, кокоса, миндального не советую умываться чаще двух раз в неделю. И то, сколько при умывании держится пена на лице. Секунд 5? А тут три раза в день по полчаса.
Да вы потом минимум год будете лечить свое лицо от аллергии, сухости, новых высыпаний. Волосы хозяйственным мылом вы тоже не осчастливите, а вот в паклю превратить- вполне. —-
Для понимания, в настоящее время в хозяйственном мыле увеличена концентрация едкого натрия для удаления пятен, что может дать химический ожег слизистых носа, горла и глаз и перейти в дерматит.
—-
Также настоящего жира в хоз. мыле больше нет. Есть заменители, лауриновая и пальмитиновая кислоты, саломас. Вишенкой на торт будет триклозан, который считается пестицидом и, по мнению специалистов, может вызывать появление злокачественных опухолей.
Для пенности добавляют лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия.
Чем чревато? Проблемами с волосами, ожогами на коже.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply