Для лица, Косметические Мифы, Наша косметика, Обсуждения косметических процедур, Полезно знать, Полезные советы, Правила ухода

Косметические мифы: ТОНИК для ЛИЦА -нужен или нет

Что вы знаете о РН кожи? Скорее об этом, наверное, и не задумывались.
Дело в том, что нормальный РН для кожи 4,7-5,7. Для понимания РН делится по 12 бальной шкале. И вот для того, чтобы ваша кожа не была излишне сухой или напротив, слишком жирной с постоянными высыпаниями- нужно поддерживать указанный РН.

В процессе дня он меняется в зависимости от среды, физической активности и средств, которые вы применяете.

К примеру, умылись мылом РН которого 9-11 или умывалкой с ПАВ — получите стресс для кожи. Намазались кремом — снова изменения. А ведь зачастую не в курсе, что в вашем креме. К примеру, в одном из кремов Нивея РН 10. В то время, как по классике РН крема варьируется в пределах 5-7.

И вот для того, чтобы восстановить баланс, и необходим тоник. Его вы используете независимо от типа кожи после процедур очищения (пилинга, снятия макияжа, умывания).

Кроме того, что тоник восстанавливает РН, он еще и нейтрализует действие жесткой воды, сделает кожу более мягкой, увлажнит кожу и усилит действие сыворотки, маски, крема. Наносить тоник следует не только на лицо, но и на шею и зону декольте.

ВАЖНО! В составе тоника не может быть спирта. Если есть — это уже лосьон. Также следует избегать вяжущих компонентов ( экстракт Гаммамелиса ), отдушек (Fragrance, Parfum, Linaloon, Citanellol, Geraniol ), ацетона и камфоры (Acetone, Camphor) , ментола и мяты (Mint, Peppermint, Menthol) .

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply