Косметические Мифы, Методики восстановления молодости лица, Обсуждения косметических процедур, Полезно знать, Составы и компоненты

Косметические мифы: солкосерил+димексид

Интернет буквально завален чудодейственным описанием этих двух препаратов, которые в паре дают эффект ботокса и омолаживают лицо до состояния 18-летней девочки.

На самом деле димексид легко проникает в кровь и способствует проникновению активных веществ. А еще димескидом легко и просто можно сжечь лицо, если хоть немного ошибиться в дозировке. И уж конечно, он и близко не имеет никакого отношения к избавлению от морщин.

Солкосерил — регенерирующий и ранозаживляющий препарат. Всезнающие экономные «знатоки» пришли к выводу, что раз эта мазь обладает регенерирующими свойствами, значит может восстанавливать кожу и якобы вырабатывает коллаген.

Но дело вот в чем, активное вещество -диализат из крови молочных телят имеет слишком крупную молекулярную массу, да и смешано оно вспомогательными веществами вроде вазелина, которые не способны проникнуть внутрь настолько, чтобы хоть коим образом омолодить.

В лучшем случае, вы не получите никаких результатов, используя этот дешевый и опасный способ омоложения. В худшем- ожог.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply