Косметические Мифы, Полезно знать, Правила ухода

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, c которыми мы встречаемся чаще всего

 ПРИВЫКАНИЕ — одно из самых стойких заблуждений. Если вы пользуетесь натуральной косметикой, привыкания быть не может, наоборот, действие натуральных компонентов становится видно только после 4-5 недель использования, мгновенного видимого эффекта от крема можно добиться только “маскировкой” проблемы. Чем дольше вы используете качественные косметические средства, тем здоровее, моложе и привлекательнее становится ваша кожа.
.
МНЕ РАНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ANTI-AGE КОСМЕТИКОЙ кожа нуждается в комплексном уходе постоянно и независимо от возраста. Нельзя говорить “рано”, если вы живете в жарком климате при постоянном солнечном излучении, либо в холодных странах. Косметику нужно подбирать в соответствии с требованиями вашей кожи, сезоном и климатом проживания.
.
КРЕМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ: нередко можно услышать истории о том, что некоторые женщины «обречены» пользоваться одним и тем же кремом для лица (причем очень дорогим), так как кожа к нему привыкла, и без него происходят ужасные вещи — кожа стягивается, шелушится, краснеет и обвисает. В действительности, ни одно средство ухода за кожей не способно «запрограммировать» ее на всю жизнь. Кремы надо менять время от времени, чтобы кожа отдохнула, поскольку в состав некоторых композиций бывает включено большое количество консервантов, а любой консервант, теоретически, может дать аллергическую реакцию на коже (речь не идет о косметике с натуральными ингредиентами). У нашей кожи есть очень хорошее свойство — она сама подскажет вам, что ей не подходит.

ПУДРА ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ: так действительно было во времена, когда пудры делались на основе растительной муки. Смешиваясь с кожными выделениями, пудра препятствовала дыханию кожи. Сейчас же изготавливаются пудры минеральные, не закупоривающие поры. Так что, если вы не пользуетесь пудрой двадцатилетней давности, то можете быть совершенно спокойны.

ПЕРЕД ТЕМ КАК НАНОСИТЬ КРЕМ, ДОСТАТОЧНО ПРОТЕРЕТЬ ЛИЦО ЛОСЬОНОМ: в наших климатических условиях этого недостаточно. При существующей загрязненности окружающей среды необходимо очищать лицо более тщательно, иначе весьма сложно вычистить микробы и грязь, которые накапливаются за день в порах кожи. Лосьоном или молочком здесь не обойтись. Самое оптимальное решение — пенка для умывания.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply