Для волос, Мастер-класс, Наша косметика, Обсуждения косметических процедур, Органическая косметика, Полезно знать, Правила ухода, Шампуни для волос

КАК мыть голову натуральными шампунями?

Это самый распространенный вопрос о шампунях Наталиорганик 🙂
Вопросы вызывает слово «натуральный». И если с жидким шампунем все более менее понятно, то слово «твердый», да еще похожий на обычный кусок мыла шампунь — стопорит.

Начну с привычных жидких шампуней. Учитывая, что они состоят из трех моющих веществ, которые используются в органике — ждать пены пенной не приходится. Но для мытья пены вполне хватает.
Для экономных натуральный шампунь можно разводить в два раза водой в отдельной бутылочке. Для ленивых- добавить максимальное количество воды к небольшому количеству шампуня. В любом случае хорошенько помассировать голову и волосы хотя бы пару минут. Второй раз мыть голову шампунем не нужно. Он вымывает с первого раза.
Как только вы смоете шампунь водой- сразу ощутите разницу с промышленным. На ощупь мокрые волосы будут казаться жестковатыми и отсутствовать гладкость. Это потому что в натуральных шампунях не используются силиконы. Если хочется гладкости и шелковистости — натуральный бальзам в помощь. Протягиваете немножко по волосам и чудо свершилось.
Однако если бальзамом пользоваться не охота — волноваться не стоит. Когда волосы высохнут, то на ощупь они станут приятными и гладкими. Однако у некоторых они остаются чуть жестче, чем при мытье промышленным шампунем. Впрочем, это для многих плюс, потому что волосы держат форму и объем.

Твердые шампуни. С ними не всегда легко с первого раза. Как-то была история. Клиентка написала претензию, что твердый шампунь ей не подошел. Спрашиваю, а у дочки волосы какие. Отвечает, что волосы прекрасные, рассыпчатые, моет этим же твердым шампунем.
Да, детям и мужчинам твердые шампуни в 99% подходят сразу. Легче проходит процесс привыкания, если вода мягкая.
Женщинам сложнее. Мы до сих пор не нашли ответа на этот вопрос. Заметили, что блондинкам сложно (до 1 месяца привыкание), крашеным брюнеткам менее сложно, если волосы не окрашены- легче. НО! Иногда и с жесткой водой крашеные волосы принимают твердый шампунь на Ура! А иногда при всех благоприятных составляющих- ура приходится ждать.

Твердые шампуни несравнимо полезнее. Они варятся на основе натуральных масел. Но и подружиться с ними сложнее.
Особенности привыкания такие, что после мытья волосы кажутся жирными, не рассыпчатыми, исчезает блеск и шелковистость. Скорее всего это стресс волос на смену привычной химии + вы смываете накопившиеся на волосах искусственные силиконы.

Как облегчить привыкание?
Пользуйтесь одновременно твердым и жидким шампунем. Немного намылили голову твердым (всего навсего проводите по мокрым волосам кусочком шампуня) и добавили часть жидкого. Сначала жидкого шампуня должно быть больше, потом постепенно его масса уменьшается до нуля.
После советую использовать бальзам для волос.

Были ли случаи, что к шампуню не могли привыкнуть? Конечно. Но скорее это связано с нежеланием немного потерпеть.

Зачем вообще все эти страдания? Вопрос очевиден- волосы дольше будут оставаться здоровыми, меньше выпадать, исчезнет перхоть, появится естественный! блеск. Замечено, что у склонных к облысению мужчин, этот процесс замедляется.

Наталья Коробко

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply